La Voz de la Sierra

Miércoles, 22 de Noviembre de 2017

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Jornadas de Caza y Setas en Moralzarzal

13 establecimientos participantes. Entre el 17 y el 26 de noviembre. Organizadas por la Asociación de Comerciantes, Industriales y Empresarios de Moralzarzal (ACIEM) y cuentan con la colaboración del Ayuntamiento.

2017-11-14
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Entre el 17 y el 26 de noviembre, Moralzarzal celebra la quinta edición de las Jornadas Gastronómicas de Caza y Setas. En esta cita, que está convirtiéndose ya en todo un clásico, participarán 13 restaurantes de la localidad con una serie de propuestas originales y deliciosas basadas en la cocina de temporada. Los precios de los menús oscilan entre los 5,50 y los 40 euros.

En la presentación, realizada en el restaurante Barrenola, han participado el concejal de Comercio, Ángel Martínez y el presidente de ACIEM, Haníbal Cassine. Martínez ha recordado que esta cita, sumada a la calidad de los establecimientos y sus propuestas, convierte a Moralzarzal en pueblo gastronómico de referencia en la Comunidad de Madrid.

Haníbal Cassine, por su parte, invita no sólo a acudir a los restaurantes, sino a disfrutar del entorno natural de Moralzarzal.

Estas Jornadas Gastronómicas están organizadas por la Asociación de Comerciantes, Industriales y Empresarios de Moralzarzal (ACIEM) y cuentan con la colaboración del Ayuntamiento.

Los menús que se pueden degustar son los siguientes:

Albero

Primero. Judión de Zamora con setas almejas y langostinos.

Segundo. Perdiz escabechada con vinagre de manzana, orejones y uvas.

Pan bebida y postres. Precio: 25 €. Sólo fines de semana.

Barrenola

Aperitivo. Lentejas, manitas de cerdo y Trompeta de la muerte.

Tapa 1. Tataki de gamo con maracuyá y tierra de verduras.

Tapa 2. Carpaccio de boletus con codorniz frita, su huevo y foie mi cuit

Pescado. Bacalao con escabeche de perdiz y rebozuelos.

Carne. Jarrete ciervo con puré de patata y limón y níscalos al oporto.

Chocolate, avellanas y helado de trufa negra. Precio: 37 €

El Cenador de Salvador

Aperitivos. Fabes con Rape Negro. Paté de Codorniz en Pan de Leña. Croqueta de Pintada.

Menú. Pequeña Marmita de Rabo de Vaca. Lomo de Ciervo con Tempura de Setas y Puré de Castañas. Domo de Chocolate y Helado de Maracuyá. Precio: 40 €.

Huerta 33 Restaurante

Setas de temporada a la parrilla con salsa de Romesco. Arroz Meloso de conejo de campo y boletus. Postre o café. Precio: 20 €.

La Bodeguita de Belén

Tosta de Venado acompañada con crema de tomate natural y cebolla caramelizada. Precio: 5,50 €.

El Fogón de los Arrieros

Primeros. Raviolis de funghi en salsa de queso parmesano y trufas. Ensalada de confit de pato.

Segundos. Ragú de Ciervo Condal. Medallón de rape en salsa de boletus y foie. Tarta de manzana de temporada. Café. Agua mineral. Vino de Rueda. Verdejo. Bodegas Campos Góticos. Ribera de Duero tinto. Bodegas Campos Góticos. Precio: 35 €.

El Geni

Crema de boletus edulis de la Sierra del Guadarrama, con crujiente jamón ibérico. Guiso de venado al aderezo y su guarnición. Tarta de manzana casera. Vino de Rioja crianza Condede Yanguas. Precio: 23 €.

El Asador del Duque

Primeros. Ensalada templada con perdiz y setas. Terrina de perdiz.

Segundos. Arroz meloso con jabalí y setas (2 personas). Judías estofadas con liebre y setas. Postres caseros. Pan, vino Ribera del Duero, caña o refresco. Precio: 22 €.

La Morada

Salteado de boletus con láminas de foie mucuit y yema de huevo. Ensalada de otoño. Croquetas de pato confitado con setas.

Segundo plato: Ragout de ciervo con setas variadas.

Postre: Tarta Tatín de Melocotón con helado de castañas. El menú incluye una botella de vino para cada 2 personas y el agua. Precio: 30 €.

Restaurante El Raso

Primeros: Aperitivo de pajaritos fritos. Setas de cardo salteadas con ajo y jamon.

Segundo: Pierna de gamo estofada con patatas y níscalos.

Postre: sorbete de mandarina. Café. Vino de la ribera “Granza”. Precio: 26 €.

Roma Restaurante

Entrante. Croquetas de boletus.

Primero. Setas de cardo al ajillo con foie de pato.

Segundo. Ragout de venado con alcachofas.

Postre. Bavarois de queso de cabra sobre coulis de frutos del bosque. Tinto crianza Príncipe de Viana, cerveza o agua mineral. Precio: 29,50 €.

Taberna La Cita

Primeros. Nido de huevos de boletus con cebolla morada caída y foie caramelizado. Verdinas asturianas guisadas con perdices toledanas.

Segundos. Conejo de campo de nuestra sierra al salmorejo. Ragout de jabalí con frutos silvestres.

Postre. Torrija caramelizada en pan brioche. Café e infusiones. Bodega Tinto Rioja Crianza, Ribera de Duero, agua, refresco o cerveza. Precio: 29,50 €.

Zalea

Boletus edulis a la sarten con foie. Angulas de monte con huevos de codorniz a baja temperatura. Guiso de pedrosillanos y setas “lengua de vaca” con toque Armagnac. Mini ragout de corzo estofado al estilo clásico. Carrillera de jabalí confitada con su fondo oscuro de vino de toro, cous-cous y posos de café. Flan casero de queso y setas. Maridaje Blanco ecológico de Rueda “Granza Verdejo” de Grupo Matarromera. Tinto ibera de Duero Granza de Grupo Matarromera. Precio: 39 €.

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